通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

欧洲足球节目表体育吧,道坪镇“三引导”助民增收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当下,正是辣椒采收时节,道坪镇三个采收点一片繁忙景象。为促进乡村振兴、巩固脱贫攻坚成效,道坪镇“三引导”抓好农民农闲时间创收工作。

广泛宣传引导创增收。为引导其利用农闲时间创收,道坪镇利用周末赶场、进村入组广泛宣传农业产业结构调整、保险、良种补贴等惠农政策的同时,引导在家劳动力农闲时到附近企业或组团到外面季节性务工。

引导近务工实现农企双赢。道坪镇积极引导农民利用农闲时间就近务工,把季节性务工作为农民增收的一个渠道,利用农闲时打短工,不仅能学到技术增加收入,还能为企业解决了用工紧缺难题,实现了农企双赢。

引导就业创业培训拓宽就业渠道。为增加农民就业创业技能、农业科学、家政等知识,道坪镇镇残联、人社中心、农业部门利用农闲时间邀请爱心学校、正华培训学校、金筑培训学校及市级专家到道坪镇开展培训6期,主要培训种养殖、挖掘机、家政服务等方面的技术,培训人数达600余人次。通过培训,增加了农民种养殖等知识,拓宽就业渠道,为产业发展打下基础,助力全镇产业脱贫。


一审:晏志聪

二审:韩玮

三审:孙举

编审:晏志聪


上一篇:
下一篇:

欧洲足球节目表体育吧,欧洲足球节目表体育吧信息