通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

雷霆vs湖人,郭正勇到凤山镇调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月23日,市委书记郭正勇到凤山镇竹王城村、兴隆街村及三根树村,实地调研产业发展、脱贫攻坚、基层组织建设等工作,市委常委、市委办主任唐兴江参加调研。

炎炎夏日,骄阳似火。走进竹王城村洋老荷花种植项目点,只见青荷盖绿水,250余亩荷花正顶着烈日盛开,顿时让人清爽无比。凤山镇负责人向郭正勇介绍,近年来,当地通过流转土地种植荷花,在发展乡村旅游的同时还通过荷塘养鱼、增设公益岗位、鼓励引导发展农家乐等形式,帮助农户持续增收。郭正勇对竹王城村荷花观赏、带动旅游、促进增收的发展模式给予肯定,他说,荷花种植的经济效益初显,通过荷花种植发展好集观光、采摘、垂钓及餐饮于一体的乡村旅游发展模式,是一个很好的思路。要进一步挖掘特色,完善设施,注重技术支撑和品牌升级,把荷花种植项目发展成一项促进村集体经济和群众持续增收的产业来做,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

在兴隆街村许家湾组“村社合一”大福姜种植基地,郭正勇与基地负责人深入交流,详细了解大福姜种植规模、长势情况、市场对接及“村社合一”组织机构、运行方式等情况。郭正勇要求,产业发展是脱贫攻坚的根本和关键,要以市场为导向,合理规划产业布局,将产业发展与村集体收入和群众的利益紧密结合起来,探索完善好“村社合一”组织管理体系,进一步提高群众参与产业发展的积极性,促进群众稳定增收、持久增收。

在三根树村村委会,郭正勇实地查看了村级活动阵地建设、组织建设情况,并看望了驻村干部。郭正勇强调,建设规范化、标准化活动阵地有利于基层党组织树立良好形象,增强党组织的凝聚力和战斗力。要充分利用好村级组织阵地,不断加强队伍建设、作风建设、制度建设,充分发挥党员带头作用,更好地组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众。

当天,郭正勇还实地调研了三根树村万寿堂矿业精深加工项目建设情况,并看望慰问了脱贫攻坚普查员。


一审:韩玮

二审:韩玮

三审:孙举

编审:晏志聪

上一篇:
下一篇:

雷霆vs湖人,雷霆vs湖人信息